63.5$ 74.5€
25 °С
Новости Все новости

В Совете Федерации намерены ввести понятие «вмешательство в суверенитет»

31 января 2018 | 16:51| Политика

В Совете Федерации намерены ввести понятие «вмешательство в суверенитет». Конкретные предложения в законопроект будут озвучены в феврале, передаёт Infox.ru.

«Собрали прецеденты вмешательства по всему миру, тезисы, определения, что такое вмешательство, как это будет звучать, и в ближайшее время, до 15 февраля, состоится заседание комиссии по защите госсуверенитета, на котором этот вопрос будет обсуждаться», — рассказала изданию помощник одного из авторов законопроекта, сенатора Людмилы Боковой.

Пока не ясно, какого рода меры будут предприниматься по поводу фактов «вмешательства в суверенитет России», одним из которых стала публикация «Кремлевского списка».

Кто попал в «кремлёвский список» и что это значит?

«Вчера председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила также тренд от всей палаты, что прямая реакция, «списочничество», как она назвала, и санкционизм не являются правильным решением. Все, что можно сказать – работа усилится», — пояснила помощник сенатора.

Приоритетами в работе комиссии по защите госсуверенитета в 2018 году наряду с разработкой законопроекта, закрепляющего понятие «вмешательство в суверенитет страны», станут президентские и местные выборы, а также «Спорт вне политики».

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник, 30 января, Минфин США представил открытую часть так называемого «кремлёвского доклада» — это документ, содержащий фамилии 210 высокопоставленных россиян: 114 крупных чиновников и 96 бизнесменов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!