65.5$ 75.5€
6 °С
Новости Все новости

Петербург подал заявку на проведение ЧМ-2024 по хоккею

22 января 2018 | 21:56| Спорт

Санкт-Петербург вступил в борьбу за право проведения Чемпионата мира по хоккею в 2024 году: соответствующая заявка уже направлена Международной федерации хоккея. Об этом в понедельник сообщили в аппарате вице-губернатора города Владимира Кириллова.

Согласно заявке, провести чемпионат планируют на двух аренах: в Ледовом дворце и «Юбилейном». Оба стадиона соответствуют требованиям Международной хоккейной федерации: первый вмещает 12 300 зрителей, второй — 6 400. Также в заявке отмечается, что рядом с «Ледовым» находится комплекс «Хоккейный город» с двумя крытыми ледовыми катками, а в составе «Юбилейного», помимо основной арены, — малое ледовое поле с трибунами на 1500 человек и тренировочный каток.

«Кроме того, в настоящее время правительством города совместно с хоккейным клубом «СКА» прорабатывается инвестиционное предложение по реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский», — отметили в пресс-службе вице-губернатора.

По уже сложившейся в Петербурге традиции в дни проведения чемпионата на Конюшенной площади планируют разместить фан-зону для болельщиков (подобный опыт Петербург имел на спортивных событиях в 2016 и 2017 годах, аналогичная площадка заработает и в этом году для Чемпионата мира по футболу). Такое место — где можно узнавать последние новости чемпионата, смотреть матчи за едой и напитками, — по мнению чиновников, способствует созданию в городе атмосферы спортивного праздника. Провести чемпионат, согласно заявке, предлагается в течение 17 дней в мае 2024 года.

Решение о выдвижении кандидатуры Петербурга было принято на специальном совещании в Москве под руководством вице-премьера Виталия Мутко. В поддержку города на Неве выступил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Санкт-Петербург уже принял Чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций 2017 года, получившие высокую оценку как со стороны Международных спортивных федераций, так и со стороны Правительства Российской Федерации. В скором времени у нас состоятся матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. И важнейшим результатом данных событий является создание в Санкт-Петербурге современной городской инфраструктуры: спортивной, транспортной, гостиничной, медицинской, телекоммуникационной, инженерной, соответствующей самым высоким мировым стандартам и готовой принять мероприятия любого масштаба», — подчеркнул Владимир Кириллов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!