63$ 73.4€
25 °С
Новости Все новости

СМИ: Власти пока не планируют включать Кудрово в состав Петербурга

11 декабря 2017 | 09:17| Город

В администрации Петербурга пока не планируют расширять границы города за счёт близлежащей деревни Кудрово — несмотря на многочисленные просьбы жителей этого населённого пункта. Об этом сообщил журналистам после заседания Координационного совета по социально-экономическому развитию Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов.

«Мы не планируем в ближайшее время ставить вопрос о корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и так далее», — цитирует его NSP.ru.

С Мокрецовым согласился и председатель комитета экономического развития инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов. «Такой вопрос не стоит», – сказал он изданию.

Кудрово – деревня, которая хочет стать городом

Кудрово — деревня во Всеволожском районе Ленобласти, находящаяся в пределах петербургской КАД и вплотную примыкающая к городу. Район активно застраивается, большинство жителей работают в Петербурге и хотят, чтобы поселение стало частью мегаполиса. Так, в минувшем сентябре активисты из Кудрово с просьбой включить деревню в состав Петербурга обратились к президенту России Владимиру Путину. В своём письме, среди прочего, они ссылались на близость к городу: по подсчётам кудровцев, до Дворцовой площади от них — 12 км, тогда как до административного центра, Всеволожска, — 17 км.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!