Новости Все новости

«Левада-центр» подсчитал, сколько россиян хочет захоронить Ленина

05 декабря 2017 | 11:44| Общество

Социологи «Левада-Центра» подсчитали, сколько россиян выступают за захоронение тела Владимира Ленина. Социологический опрос опубликован на сайте центра.

Так, по данным опроса, 41 % граждан высказался за захоронение вождя революции и 41% же процент счёл, что его нужно оставить в мавзолее. Затруднились ответить 18% опрошенных респондентов.

Опрос проводился с 24 по 28 октября среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше, в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Напомним, общественная дискуссия по поводу захоронения тела Ленина в очередной раз разгорелась в конце октября.

Убрать тело вождя с Красной площади предложила журналист и пока ещё не зарегистрированный кандидат в президенты Ксения Собчак. Глава КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, назвал идею похоронить Ленина «хамством» и «безобразием». Впоследствии за захоронение тела вождя высказался и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заявивший, что «довольно глазеть на труп» и руководителя революции «давно пора захоронить, это и разумно и человечно».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!