Новости Все новости

Новая неделя в Петербурге начнётся снегом и гололедицей

03 декабря 2017 | 16:18| Погода

Первые дни новой недели в Петербурге будут снежными, на дорогах ожидается гололедица. Такой прогноз опубликован Северо-Западным гидрометцентром.

«4 декабря. Облачная погода. Снег, мокрый снег: ночью умеренный, местами небольшой, днём небольшой, местами умеренный. Ветер ночью и утром юго-западный умеренный, днём западных направлений слабый. Температура воздуха в течение суток +1…-1 градус На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет понижаться», — говорится в сообщении.

Во вторник в городе ожидается похолодание до -1…-3 градусов. Снег в этот день прогнозируют только в утренние часы. На дорогах также возможны гололедица и снежный накат. В среду, по данным синоптиков, похолодает уже до -3…-5 градусов ночью, днём температура воздуха будет держаться а пределах 0…-2 градусов. Ночью в этот день возможен сильный снег, днём небольшой — однако местами вероятно возникновение метели. На дорогах сохранятся гололедица и снежный накат.

Сугробы близко? Как Петербург будут убирать зимой

Как сообщал ранее «Диалог», снег пришёл в Петербург на прошлой неделе. Начало зимы спровоцировало ухудшение дорожной обстановки: в региональном УГИБДД зафиксировали увеличение количества дорожных происшествий на треть в течение первых «снежных» суток. Кроме того, травмы из-за льда и снега в тот же день получил 41 пешеход.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж