Новости Все новости

Максим Резник попросил прокуратуру проверить «трамвайную концессию»

30 ноября 2017 | 12:56| транспорт

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил прокуратуру проверить концессионное соглашение по созданию и эксплуатации частного трамвая в Красногвардейском районе. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

В своём обращении Резник утверждает, что изначальные условия, на которых заключалось соглашение между городом и концессионером — ООО «Транспортная концессионная компания», не выполняются. По мнению депутата, подрядчик использует не те конструкции трамвайных путей на железобетонных шпалах, которые были прописаны в договоре.

Также депутата возмущает тот факт, что текст концессии не был обнародован. «Смольный отказался предоставлять документ на общественное обсуждение, прикрываясь конфиденциальностью этих сведений», — говорит Резник. В случае, если прокурорская проверка выявит нарушения, депутат просит вынести правительству Петербурга предписание о расторжении договора с подрядчиком.

Как ранее сообщал «Диалог», запуск частного трамвая «Чижик» уже задержали на несколько месяцев. Первоначально подрядчик обещал запустить трехсекционный трамвай более чем на 300 человек, оснащённый вайфаем, розетками и разъемами для USB, в конце ноября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!