69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Гибель пенсионерки от холода стала предметом уголовного дела

09 декабря 2022 | 11:59| криминал

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пожилой женщины, доставленной в больницу из выстуженной квартиры. Статья УК – 238-я, «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

«В настоящее время следственно-оперативной группой проведён осмотр квартиры, в которой проживала потерпевшая. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины её смерти. В рамках расследования уголовного дела следствием будут выяснены все обстоятельства смерти женщины и дана окончательная юридическая оценка, а также установлены причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СКР.

Речь идёт о нашумевшем случае, когда в больнице умерла 76-летняя женщина, доставленная из коммунальной квартиры на улице Зверинской. Пенсионерка поступила в медицинское учреждение с признаками переохлаждения тяжёлой степени.

«Установлено, что подрядной организацией проводится ремонт фасада многоквартирного жилого дома. Вместе с тем в установленный договором срок организация работы в полном объёме не исполнила. Кроме того, согласно объяснениям жильцов, при проведении ремонта были допущены нарушения, в том числе повреждения оконных стёкол в квартирах и местах общего пользования. При этом мероприятия по устранению указанных недостатков подрядчиком не проводились. Прокурорская проверка также вскрыла нарушения температурного режима в квартирах. Более того, жильцы дома с наступлением отопительного периода неоднократно безрезультатно обращались в управляющую компанию для проведения ремонта отопительной системы», – пояснили в городской прокуратуре.

Надзорное ведомство Петроградского района начало проверку исполнения законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», а также подрядной организации. Результатом и стало открытие уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!