Новости Все новости

В Петербурге откроют торговый дом Узбекистана

29 ноября 2017 | 19:56| Бизнес

В среду, 29 ноября, в Смольном объявили о намерении в ближайшее время открыть в Петербурге официальную торговую площадку, которая будет заниматься продажей продукции из Узбекистана. Об этом губернатор Георгий Полтавченко договорился во время недавней встречи с президентом среднеазиатской республики Шавкатом Мирзиеевым.

«Торговые дома Узбекистана уже действуют во многих странах мира. По информации финансового директора государственной внешнеторговой компании «Uztrade» Аброра Курбанова, в 2017 году было открыто порядка 10 торговых домов по всему миру. Основной деятельностью их является продвижение сельскохозяйственной продукции (свежей, переработанной и сушёной), хлопка и других продуктов малого бизнеса Узбекистана на рынке в стране присутствия. Теперь есть планы по созданию подобного и в нашем городе», — отметили по этому поводу в аппарате вице-губернатора Сергея Мовчана.

В рамках торгового дома будет организована площадка для прямой реализации продукции, производимой в Узбекистане. Мовчан указал, что в первую очередь речь может идти о фруктах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!