67.2$ 76.7€
18 °С
Новости Все новости

Тихон Шевкунов объяснил, почему убийство царской семьи могло быть ритуальным

28 ноября 2017 | 17:42| Общество

Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи епископ Егорьевский Тихон Шевкунов объяснил, почему убийство царской семьи могло быть ритуальным. По его словам, император Николай II даже после отречения оставался символической, сакральной фигурой.

Так он пояснил заявление о том, что эксперты Следственного комитета России изучают «ритуальный характер» убийства царской семьи, которое сделал накануне на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы».

«Нет ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского императора изучается в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства. Никто не будет отрицать, что император, даже отрекшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение», — цитирует Шевкунова РИА Новости.

Напомним, старший следователь по особо важным делам СКР Марина Молодцова накануне на конференции заявила, что следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу. Осенью 2015 года расследование дела о гибели членов дома Романовых возобновили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!