Новости Все новости

На Невском появится бар по мотивам «Игры престолов»

22 ноября 2017 | 15:15| Бизнес

На Невском проспекте, 131 откроется заведение «The Game of Thrones бар», декорированный по мотивам известного телесериала «Игра престолов». Об этом со ссылкой на владельца бара Станислава Петрова пишет газета «КоммерсантЪ».

Заведение будет оформлено в стиле сериала — планируется воссоздать несколько декораций, в том числе, Железный трон. Предполагается, что в меню бара представят бургеры, закуски и десерты, а также несколько сортов крафтового пива. Владелец также позиционирует будущее заведение как кальян-бар.

Правами на использование контента и символики сериала обладает Amedia TV. В компании уже заявили, что готовы к принятию мер. «В тех случаях, когда нам становится известно об использовании интеллектуальной собственности НВО, мы обязаны сообщать правообладателю и, в зависимости от его реакции, принимать меры, направленные на защиту его интересов, вплоть до возбуждения уголовного дела против нарушителей», — сказал газете гендиректор Amedia TV Денис Горшков.

По данным издания, владелец к правообладателям сериала за лицензией на использование названия и символики не обращался. По словам Петрова, в названии заведения — в отличие от названия сериала — содержится артикль the, а декорации помещения будут отличаться по дизайну от оригинальных. При этом он заверил, что если у правообладателей возникнут к нему претензии, он готов сменить вывеску.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж