Новости Все новости

УФАС: При передаче Сампсониевского собора Церкви КИО нарушил своё же распоряжение

16 ноября 2017 | 21:14| Общество

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушения в процессе передачи Сампсониевского собора церковникам. С жалобой на это в ФАС обратился депутат Законодательного собрания Максим Резник.

«По результатам рассмотрения заявления Санкт-Петербургское УФАС России выявило признаки нарушения п. 4 ч. 1 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции в действиях Комитета имущественных (КИО) при заключении договора безвозмездного пользования объектом нежилого фонда «Сампсониевский собор». Как следует из сообщения заявителя в соответствии с законом «О передаче религиозным организациям имущества» (327-ФЗ) с заявлением о передаче Сампсониевского собора в КИО обратилась «Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви». В соответствии с порядком, установленным этим законом, КИО издал распоряжение об использовании собора епархией, но договор о передаче был заключен с другим юридическим лицом, а именно с Приходом Сампсониевского собора», — сообщили антимонопольщики.

В соответствии с уставом прихода, добавили в ФАС, он является юридическим лицом, обладает на праве собственности, безвозмездного пользования или на ином имущественном праве обособленным имуществом. Приход несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам. Приход не отвечает по обязательствам епархии, равно как и епархия не отвечает по обязательствам прихода.

«Такие действия комитета имущественных отношений содержат признаки нарушения распоряжения об использовании собора, которое издано самим же КИО, а также нарушения порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества (п. 4 ч. 1 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции)», — добавили в УФАС.

О дате и времени заседания комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению этого дела будет сообщено позднее.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж