73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Депутату ЗС Максиму Резнику продлили срок домашнего ареста

13 августа 2021 | 16:43| Суд

В пятницу, 13 августа, Октябрьский районный суд Петербурга постановил продлить депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику срок содержания под домашним арестом до 10 ноября. Об этом ходатайствовало следствие.

«Следствие указало, что на данный момент закончить предварительное следствие не представляется возможным ввиду того, что необходимо выполнить ряд следственных и иных процессуальных действий. В частности, допросить в качестве свидетелей, в том числе, и дополнительно не менее 4 лиц; завершить осмотр предметов, изъятых в ходе предварительного следствия; получить ответы на ранее направленные запросы и поручения; […] составить обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом направить прокурору в порядке ст.220 УПК РФ. Следователь также пояснил, что оснований для изменения меры пресечения обвиняемому не усматривается», — сообщили в пресс-службе городской судебной системы.

Резник и его адвокат возражали, поскольку сам депутат заявил, что не намерен скрываться или оказывать воздействие на участников уголовного судопроизводства, как опасается следствие. Они опять просили отпустить парламентария под залог, однако суд не согласился с их доводами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!