Новости Все новости

Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова

09 ноября 2017 | 13:42| Суд

Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру, автомобиль и банковские счета режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом объявила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передаёт «Интерфакс»

«Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 000 рублей, более 60 000 евро и денежные средства более 4 000 долларов. Также наложен арест его на квартиру и автомобиль», — сказала Царева.

Напомним, режиссёра и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге 22 августа. Впоследствии его под конвоем доставили в Москву, а спустя сутки, 23 августа, отправили под домашний арест. Следственный комитет предъявляет Серебренникову обвинения в хищении 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры театральной компании «Седьмая студия» на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа».

Обвинения по делу «Седьмой студии» также предъявлены бывшему гендиректору компании Юрию Итину, бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, продюсеру спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерине Вороновой и директору РАМТ Софье Апфельбаум.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!