Новости Все новости

В Кронштадте может появиться второй съезд с Кольцевой автодороги

21 октября 2017 | 20:00| Город

В субботу, 21 октября, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время поездки в Кронштадт обнародовал ближайшие планы Смольного по развитию островного района Петербурга. В частности, там может появиться вторая развязка с объездной дорогой и другие транспортные усовершенствования.

«В Кронштадте планируется создать мощную рекреационно-историческую зону, комфортное общественное пространство. Здесь планируется проводить Международный военно-морской салон и Главный военно-морской парад в день ВМФ. Для этого необходимо развивать транспортную инфраструктуру – в частности, построить второй съезд с КАД», — сообщили в Смольном. Кроме того, по словам губернатора, принято решение проработать вопрос о создании перехватывающих парковок на въезде в Кронштадт и организации челночного общественного транспорта.

В более близкой перспективе – уже в октябре – предполагается начать капитальный ремонт Докового моста через канал Петровского дока. Работы будут завершены до июля 2018 года – к Дню ВМФ и главному Военно-морскому параду, который теперь ежегодно будет проводиться в Кронштадте.

Также прорабатывается вопрос по комплексной реконструкции Андреевской улицы, где власти намерены создать пешеходную зону протяжённостью 175 метров (от Дома-музея Иоанна Кронштадтского до часовни, установленной на месте Андреевского собора), а также отремонтировать жилые дома, инженерные сети и дороги, благоустроить дворы, установить художественную подсветку зданий. Также обсуждались сроки возобновления капитального ремонта зданий Кронштадтского лицея, объекта культурного наследия – этот процесс начинали 10 лет назад, но затем работы были приостановлены. Сейчас здания законсервированы и отключены от энергоснабжения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!