4 °С
Новости Все новости

В Петербурге раскрыли убийство таксиста 18-летней давности

11 октября 2017 | 17:45| криминал

Петербургская полиция и следователи заявили о раскрытии убийства частного извозчика, которое было совершено в феврале 1999 года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, подозреваемым оказался один из попутчиков таксиста — сейчас ему 42 года, он неоднократно был судим.

«Преступление удалось раскрыть благодаря тщательной работе оперативников, в том числе с учетом показаний свидетелей. Как установили полицейские, глубокой ночью 1 февраля 1999 года мужчина остановил попутную машину «ВАЗ» под управлением частного извозчика. Между пассажиром и водителем завязалась беседа, которая впоследствии переросла в спор, а затем и в открытый словесный конфликт. У одного из домов на улице Севастьянова пассажир внезапно выхватил нож и несколько раз ударил им водителя, после чего с места происшествия скрылся. В настоящее время в содеянном подозреваемый сознался и в ходе следственного эксперимента показал, как все происходило в ту ночь. Как оказалось, задержанный ранее неоднократно судим, преимущественно за имущественные преступления (кражи и грабежи)», — рассказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета, погибший «таксовал» в свободное время — по профессии он был водителем «скорой помощи». Вечером 1 февраля 1999 года мужчина отправился на поиски пассажиров, но домой не вернулся. Впоследствии его тело обнаружили в его автомобиле с колото-резаными ранениями. На момент инцидента погибшему было 30 лет, подозреваемому — 24.

«В рамках расследования уголовного дела было установлено, что злоумышленник в настоящее время находится на условно-досрочном освобождении и под наблюдением у сотрудников уголовно-исполнительной инспекции одного из районов города Санкт-Петербурга, куда ежемесячно приходит отмечаться. В ходе ОРМ последний был вызван в инспекцию для внеочередной явки, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — отметили в пресс-службе СК.

По данным правоохранителей, дело расследуется по части 1 статьи 105 (убийство). Подозреваемый вину в содеянном признал. Ему избрана мера пресечения и в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!