Новости Все новости

СМИ: Из-за самопроизвольного схода ракеты на полигоне «Лужский» пострадали три человека

20 сентября 2017 | 10:29

На полигоне «Лужский» под Петербургом на учениях «Запад-2017» боевой вертолёт Ка-52 попал ракетами класса «воздух-земля» по парковочной зоне. Три снаряда попали в зону, где расположилась военная техника, а также парковка как военных, так и гражданских автомобилей. В результате три человека на земле получили лёгкие ранения, также были повреждены две машины, передаёт «Коммерсантъ».

Источники издания сообщают, что инцидент произошёл 16 сентября, хотя ранее сообщалось, что сход ракет произошёл вечером 18 сентября. По данным «Ъ», на высоте 50 метров и скорости около 200 километров в час вертолёт выпустил ракету класса «воздух-земля». Ракета вылетела без команды пилота сразу же после включения им главного выключателя вооружения. Самопроизвольный сход ракеты мог произойти из-за сбоя в системе вооружения вертолёта.

Министерство обороны отрицает, что ракеты попали по людям: «Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — прокомментировали «Бумаге» в пресс-службе Западного-военного округа.

РБК сообщает, что все пострадавшие — «не гражданские». Оба лётчика, находившиеся на борту, временно отстранены от полётов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж