Новости Все новости

Частную трамвайную линию в Красногвардейском районе могут не успеть сдать в срок

31 августа 2017 | 14:04| Политика

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провёл выездное совещание с представителями группы «ЛСР» на месте организации трамвайной линии в Красногвардейском районе города. Работы по реконструкции и эксплуатации трамвайной сети должны были быть окончены в середине августа, однако, по словам Албина, объект находится «только в начальной стадии». Об этом вице-губернатор сообщил в своём телеграме.

«Группа «ЛСР» — один из авторитетнейших в Санкт-Петербурге подрядчиков — с отставанием в 6 месяцев реализует проект создания, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе на условиях концессионного соглашения с городом. Первый и второй этап строительства должны были быть окончены в середине августа, но они, как показал сегодняшний объезд, пока только в начальной стадии, а небольшое число рабочих выведены на объект как раз сегодня. Город, сознавая, что проект имеет важный социальный статус для густонаселённого района, включил режим наибольшего благоприятствования проекту: земельные участки переданы концессионеру, перечислен аванс, организованы параллельные и дополнительные маршруты движения общественного транспорта, поскольку прежние трамвайные пути демонтированы. Проект должен быть запущен в ноябре 2017 года. Между тем, есть большие опасения, что этого не случится вовремя», — говорится в сообщении.

По информации вице-губернатора, сами представители «ЛСР» представляют «неубедительные объяснения сложившейся ситуации». Конструкция самого трамвайного пути была согласована со специалистами «Горэлектротранса» только 18 августа (концессионное соглашение с «ЛСР» — от мая 2016 года). Кроме того, обнаружилась необходимость в ещё одном трамвайном депо и также выяснилось, что возле Ладожского вокзала трамвайная линия должна опираться на галерею вокзала.

Из-за угрозы срыва сроков проекта Албин поручил руководителям комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по транспорту лично и ежедневно контролировать ход работ. Руководители сетевых организаций должны будут взять под личный контроль сроки согласования инженерных работ на коммуникациях, примыкающих и пересекающих трамвайные пути. Независимые эксперты должны за неделю проверить проектно-сметную документацию по новой трамвайной сети в Красногвардейском районе.

Напомним, о том, что Смольный собирается объявить конкурс на право заключения договора о создании частной трамвайной сети в Красногвардейском районе стало известно в середине 2015 года. Проект планировали реализовать к 2018 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!