13.43 °С
Новости Все новости

Правительство города не признает за общественниками права оспаривать ППТ квартала у обсерватории

31 августа 2017 | 21:18| Суд

В среду, 30 августа, Городской суд провёл предварительное заседание по иску к правительству Санкт-Петербурга о признании незаконным проекта планировки базисного квартала 7723В, на котором возможно строительство, способное нанести ущерб Пулковской обсерватории. Ответчик полагает, что поскольку истцы не проживают на этой территории и не имеют там собственности, их права не нарушены.

При этом сами истцы настаивают на том, что через территорию квартала проходит «Блокадное кольцо» компонент объекта Всемирного наследия, входящий составной частью в объект культурного наследия «Зеленый пояс славы». Потенциальное строительство будет размещаться в Защитной парковой зоне Пулковской обсерватории – а значит, нарушаются нематериальные права не только административных истцов, но и всех людей, так как данный объект является объектом Всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.

«Своей позицией Смольный хочет убедить, что такие нормативные правовые акты как ППТ, по которым даже слушания проводятся, видите ли, жителей не касаются. Мы отметили, что ранее уже и Верховный, и Конституционный суд вставал в таких ситуациях на сторону жителей. Но это, видимо, не смущает правительство города и позиция, основанная на решениях этих судов и ЮНЕСКО, кажется им неубедительной», — отметил лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков.

Следующее заседание в городском суде состоится 12 сентября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!