9 °С
Новости Все новости

Джордж Мартин посетил Петербург и рассказал, почему убил Неда Старка

16 августа 2017 | 17:20| Досуг

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин посетил Петербург и рассказал, почему убил Неда Старка. Он считает, что убийство героев делает роман по-настоящему интересным для читателя, передаёт ТАСС.

«Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь — это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно… Поэтому я убил Неда Старка», — сказал он, отметив, что смерть Старка была запланирована с первых страниц, чтобы дети главного героя смогли выйти на первый план.

Джордж Мартин также заявил, что никогда не сожалел о судьбе своих книжных героев. Тем не менее, писатель сопереживает актёрам сериала «Игра Престолов».

«Никогда не было мыслей сожалеть о судьбе того или иного персонажа, вполне доволен их судьбой < ...> Когда начались съёмки сериалов, когда ты приходишь на площадку, встречаешься с актерами, возникают личные привязанности… И ты подходишь, жмёшь руку прекрасному молодому человеку, он радуется, а ты понимаешь: «Я жестоко убью тебя через пару месяцев». И на этом моменте определённая доля вины прокрадываетя в душу писателя», — добавил Мартин.

Писатель также рассказал, что несмотря на симпатии к актёрам, возможности что-либо изменить нет. Все книги написаны задолго до того, как начались съёмки сериала.

Напомним, автор «Игры престолов» и «Тысячи миров», «Путешествий Тафа» и «Умирающего света», обладатель «Хьюго», «Небьюлы», «Локуса», «Всемирной премии фэнтези» и множества других наград Джордж Мартин приехал в Северную столицу России в рамках Петербургской фантастической ассамблеи. Ассамблея пройдёт в городе на Неве с 18 по 21 августа. В программе запланированы секции литературного мастерства, комиксов, телесериалов. Также на площадке фестиваля будут обсуждать вопросы книжного рынка, пройдут развлекательные мероприятия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!