Новости Все новости

Путин обратил внимание Полтавченко на уплотнительную застройку в Петербурге

09 августа 2017 | 17:13| Политика

Президент России Владимир Путин 9 августа в ходе рабочей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко обратил внимание градоначальника на уплотнительную застройку в городе. Текст разговора главы государства с главой Северной столицы опубликован на сайте администрации президента РФ.

«Есть традиционные для Питера вопросы, я сейчас не буду о них говорить, Вы посмотрите здесь. На некоторые я обратил особое внимание. Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка», — удивился Путин.

Полтавченко ответил президенту, что «практически её [проблемы] нет»: «Такой проблемы практически не существует. Есть, действительно, сегодня попытки застраивать территории и участки земли, которые были в своё время приватизированы, ещё в начале 2000-х, в 90-х годах. Я, во всяком случае, это не приветствую. Более того, могу один из последних примеров привести – на заседании правительства мною было принято решение запретить подобного рода…», — ответил губернатор Петербурга. Путин прервал его, сказав: «Хорошо, если Вы уделяете этому внимание. Посмотрите, просто люди обращаются».

Георгий Полтавченко пообещал президенту обратить внимание на поднятые вопросы. Путин также указал на проблему сохранения исторического облика города и социального обеспечения инвалидов в Петербурге.

Добавим, глава РФ и глава Северной столицы также обсудили состояние свалок Петербурга. Полтавченко доложил, что город планирует поставить завод по утилизации свалки в Новосёлках.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!