-1 °С
Новости Все новости

На Курском вокзале Москвы электричка сошла с рельсов

19 июня 2017 | 20:32

На Курском вокзале Москвы произошла авария – при отправлении электрички два вагона сошли с рельсов и задели прибывавший на соседний путь скоростной поезд «Стриж» из Нижнего Новгорода. В результате движение на этом направлении было затруднено большую часть дня 19 июня; для пассажиров были введены временные автобусы, а электрички завершали свой маршрут на окраинных станциях или других вокзалах.

«На Курском направлении МЖД железнодорожники ликвидировали последствия схода пригородного поезда. С 18:44 движение поездов возобновлено по всем путям, в том числе с пропуском диаметральных поездов на другие радиальные направления. ОАО «РЖД» делает все необходимое для скорейшего ввода пассажирских поездов в график. Просим пассажиров обращать внимание на объявления об изменениях в расписании поездов на вокзалах и остановочных пунктах», — сообщили в ОАО «РЖД». По информации железнодорожников, с ушибами в медпункт вокзала обратились два пассажира поезда «Стриж».

Напомним, 19 июня в 14:38 при отправлении пригородного поезда № 6325 сообщением Нахабино – Щербинка с Курского вокзала произошел сход колесными парами двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода на вокзал поезда «Стриж». Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!