10 °С
Новости Все новости

В августе в Петербург приедет автор «Игры престолов» Джордж Мартин

07 апреля 2017 | 18:22

Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», положенных в основу популярного телесериала «Игра престолов», Джордж Мартин в августе приедет в Петербург. Он станет почётным гостем Петербургской фантастической ассамблеи.

«Почётным гостем Ассамблеи в 2017 году станет автор «Игры престолов» и «Тысячи миров», «Путешествий Тафа» и «Умирающего света», обладатель «Хьюго», «Небьюлы», «Локуса», «Всемирной премии фэнтези» и множества других наград Джордж Рэймонд Ричард Мартин!», — сообщается на сайте мероприятия.

Ассамблея пройдёт в городе на Неве с 18 по 21 августа. В программе запланированы секции литературного мастерства, комиксов, телесериалов. Также на площадке фестиваля будут обсуждать вопросы книжного рынка, пройдут развлекательные мероприятия. «Петербургская фантастическая ассамблея – это место, где встречаются читатели, писатели, переводчики, художники, издатели и вообще все, кто так или иначе имеет отношение к фантастическому жанру», — подчеркнули организаторы ПФА.

Отметим, ассамблея проводится в Петербурге не первый год и каждый раз приглашает к участию ведущих мировых фантастов. Так, её в прошлые годы посещали писатели Кори Доктороу (Великобритания-Канада), Йен Макдональд (Великобритания), Питер Уоттс (Канада), Аластер Рейнольдс (Великобритания) и Ким Ньюман (Великобритания).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!