Новости Все новости

В Петербурге заработал сервис поминутной аренды автомобилей

30 января 2017 | 19:19

Сервис поминутной аренды автомобилей «Делимобиль» с 30 января начал действовать и в Петербурге. Официальный старт работе сервиса в понедельник дали губернатор города Георгий Полтавченко, генеральный консул Италии в северной столице Леонардо Бенчини и представители компании ООО «Каршеринг Руссия».

«Георгий Полтавченко отметил, что благодаря запуску нового проекта петербуржцы и гости города получат возможность через мобильное приложение на смартфоне арендовать автомобиль для короткой поездки с поминутной оплатой. Подобная услуга уже есть в Москве. За год ею воспользовались более миллиона человек», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор выразил уверенность, что новый сервис будет востребован в Петербурге, позволит уменьшить загруженность дорог и транспортную ситуацию в целом. Кроме того, полагает градоначальник, активное использование каршеринга улучшит и экологическую обстановку в центре города.

«По статистике, одной машиной за день пользуется в среднем 10 человек, а это означает, что 9-10 автомобилей не будут занимать места на городских улицах», — пояснили в пресс-службе.

Также Полтавченко отметил важность появления в городе нового инвестора и работодателя. Предполагается, что в первом квартале текущего года итальянская компания инвестирует в сервис 200 миллионов рублей. «Делимобиль» будет создавать новые рабочие места и закупать автомобили, произведённые в Санкт-Петербурге. Кроме того, компания намерена предоставлять бесплатные часы пользования услугой многодетным семьям с четырьмя и более детьми.

Добавим, согласно информации на сайте «Делимобиля», для пользования сервисом необходимо скачать специальное приложение и зарегистрироваться в системе. На карте в приложении будут отображаться ближайшие доступные авто, которые можно арендовать по одному из тарифов: либо за 7, либо за 10 рублей за минуту. На первоначальном этапе для жителей и гостей Санкт-Петербурга будет доступно 100 автомобилей, до конца 2017 года их количество планируется увеличить до 300.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!