21 °С
Новости Все новости

Проблемный ЖК «Охта-Модерн» обещают ввести в эксплуатацию летом 2017 года

28 декабря 2016 | 17:24

В комитете по строительству состоялось очередное совещание по вопросам завершения долгостроя – жилого комплекса «Охта-Модерн». С представителями нового инвестора «СК «Монолит» и участниками долевого строительства договорились о том, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию к июню 2017 года.

«Инвестор представил отчёт о выполнении поручений комитета по строительству, данных на прошлом совещании. Во исполнение протокольных решений застройщиком организован контактный центр для работы с участниками долевого строительства. Телефон контактного центра 409-49-58. В сети интернет создан сайт для публикации документации, которая должна находиться в открытом доступе, и освещения хода работ. Во исполнение второго поручения разработан график платежей от участников долевого строительства. До 31 марта 2017 года все дольщики освобождены от выплат. Также предприняты все необходимые меры для восстановления проектной и рабочей документации. Завершающий этап планируется во второй декаде января», — сообщили в комитете.

Инвестор подобрал генерального подрядчика, готовится пакет документов для заключения договора, а выход строителей на площадку ожидается в конце января. На сегодняшний день на объекте завершена откачка воды, принимаются меры по поддержанию площадки в нормативном состоянии, идёт подготовка к строительным работам. Согласно представленному в комитет графику строительно-монтажных работ, окончание этого процесса и подача документов в службу государственного строительного надзора и экспертизы о прохождении итоговой проверки – чтобы в дальнейшем получить разрешение на ввод объекта в строй – запланированы на июнь 2017 года.

«Эта дата останется неизменной, Комитет по строительству будет требовать и контролировать соблюдение сроков» – отметил зампред комитета по строительству Евгений Барановский.

Напомним, что история долгостроя «ЖК Охта-Модерн» тянется с 2004 года, когда без оплаченного жилья осталось более 400 семей дольщиков. При этом, как отмечают сами соинвесторы, чиновникам до сих пор не удаётся разобраться с «двойными продажами» и реестром тех, кто приобретал квартиры в домах. Жилой комплекс находится в квартале между Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами, Панфиловой и Тарасовой улицами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!