17 °С
Новости Все новости

Основатель «Оптоклуба Ряды» и «Юлмарта» стал инвестором года

30 ноября 2016 | 14:56

Победителем ежегодного конкурса «Инвестор года» стал основатель «Оптоклуба Ряды» и магазина «Юлмарт» Дмитрий Костыгин. Жюри отметило оба проекта предпринимателя.

«Победу в номинации «Лучший стратегический инвестор Санкт-Петербурга» компании «БигБокс» принесло строительство первого объекта сети лоукостеров «Оптоклуб Ряды» на Шафировском проспекте. Торговая сеть, основанная Дмитрием Костыгиным в партнерстве с Августом Мейером, действует в новом для российского рынка формате складских клубов. Инвестиции в строительство первого оптоклуба составили более 1,15 млрд. рублей. «Ряды» на Шафировском проспекте открылись 15 сентября 2015 года, в ноябре этого же года начал свою работу второй объект, расположенный на Пулковском шоссе на территории оптово-розничного парка МЕЗОДЖИ», — рассказали организаторы премии.

Отметим, «Юлмарт» победил в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере развития территорий в категории от 1 до 3 млрд рублей». Приз дали за проект пригородного центра исполнения заказов «Юлмарт Пулково», открывшийся в ноябре прошлого года. Инвестиции в строительство составили 1,7 миллиарда рублей.

«В логистической инфраструктуре Юлмарта пригородный центр исполнения заказов – это не только склад, но и пространство, где покупатели могут в комфортных условиях приобрести необходимые товары и получить услуги от партнеров ретейлера. 17 ноября 2016 года на Пискаревском проспекте в рамках стратегического партнерства с правительством Санкт-Петербурга был открыт второй ПЦИЗ Юлмарта, полезная площадь которого составляет более 50 тыс. кв. м. В планах онлайн-ретейлера строительство еще четырех таких объектов в Петербурге и Ленобласти, общий объем инвестиций в них превысит 9 млрд руб», — пояснили в оргкомитете.

Добавим, сам Костыгин выразил уверенность, что наиболее эффективный бизнес-подход — это инвестиции в развитие новых форматов.

«Инвестиции в развитие новых форматов, ориентированных на повышение уровня жизни жителей города, – наиболее эффективный бизнес-подход. Мы верим, что только таким образом можно обеспечить лидерство на рынке», – сказал бизнесмен.

Напомним, конкурс «Инвестор года» проходит во второй раз. В 2015 году заявки подали более 20 компаний с проектами, реализованными в Петербурге за 2010-2014 годы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!