12 °С
Новости Все новости

34 больших российских города в 2017 году получат крупные суммы на ремонт и строительство дорог

29 октября 2016 | 18:46

По решению президентской комиссии и президиума правительства, 15 российских агломераций с населением более 800 тысяч человек каждая получат в общей сложности 30 миллиардов рублей на реконструкцию и приведение в нормативное состояние своих дорог. Об этом в субботу заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов во время визита в Ленинградскую область, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Финансовый объём проекта «Безопасные и качественные дороги» увеличен до 30 миллиардов рублей. Надеюсь, что нам поможет Федеральное Собрание (а бюджет уже направлен в Государственную Думу), и все субъекты, которые подали заявки – а это 15 крупнейших агломераций страны (кроме Москвы и Петербурга, для которых действуют отдельные программы развития этих транспортных узлов) – получат как минимум по миллиарду рублей. Впрочем, некоторые из них, насколько я знаю, уже концентрируют аналогичные – или даже ещё большие – суммы: вчера я общался с коллегами из Нижнего Новгорода, и они доложили, что в следующем году направят 3 миллиарда на реконструкцию и обеспечение безопасности дорог», — сообщил министр.

Также Соколов отметил, что ещё 19 агломераций получат по 800 миллионов рублей для приведения дорог в нормативное состояние. В данном случае речь идёт не только о региональных столицах, но и о других крупных городах (таких, например, как Набережные Челны, Новокузнецк и Тольятти).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!