65.3$ 74.9€
8 °С
Новости Все новости

В весенний призыв-2016 на службу отправили более 3 тысяч петербуржцев

27 сентября 2016 | 15:34

Более 3 тысяч петербуржцев отправились на службу в армию в весенний призыв текущего года. Об этом в рамках заседания городского правительства сообщил военный комиссар Петербурга Сергей Качковский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Установленная норма призыва выполнена в полном объеме. На военную службу призвали 3220 человек», — сказал он.

По словам Качковского, более 23% призывников имеют высшее профессиональное образование, а более 37% — среднее профессиональное. Часть молодых людей служат в спортивной роте клуба СКА и в 6 научных ротах в Петербурге, Воронеже и Сергиевом-Посаде, еще 15 обладателей дипломов вузов решили проходить военную службу по контракту. На альтернативную гражданскую службу направили 9 человек. Как отметил военный комиссар, 13 петербуржцев попытались «откосить» от армии — по двум таким случаям уже завели уголовные дела.

Добавим, этой осенью норма призыва составила 3282 человека. Более чем половине из призванных в этот период петербуржцев предстоит служить в режимных частях.

Напомним, осенняя призывная кампания стартует 1 октября. Губернатор города Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что с организацией и проведением призыва город справится.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!