89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

На три года вправо. Министр обороны предложил призывать на службу граждан более старшего возраста

21 декабря 2022 | 17:46| армия

На заседании коллегии Минобороны России в среду, 21 декабря, глава военного ведомства Сергей Шойгу сообщил о предложениях повысить призывной возраст (с 18-27 до 21-30 лет). Кроме того, нынешний Западный военный округ может быть разделён на два.

«Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции, требуется принятие ответных мер по созданию соответствующей группировки войск на северо-западе России. При комплектовании Вооруженных Сил [предлагаю] поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет. Обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу», – заявил Шойгу.

Также, среди прочего, он предложил создать два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил – Московский и Ленинградский военные округа. Численность военнослужащих в ВС РФ предлагается увеличить до полутора миллионов, из которых 695 тысяч должны составить контрактники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!