18 °С
Новости Все новости

СКР обнаружил масштабные нарушения безопасности при перевозке паломников на Коневец

27 августа 2016 | 17:46

Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждили уголовное дело по факту перевозки пассажиров водным транспортом в Ладожском озере с нарушением требований безопасности. Различных нарушений на судне, перевозившем паломников, обнаружили столько, что лишь по чистой случайности это не привело к трагедии.

«По данным следствия, на борту водного транспорта находилось 37 пассажиров (в том числе двое детей), которые являлись паломниками и направлялись в Коневский Рождество-Богородский мужской монастырь, расположенный на острове Коневец. В ходе осмотра судна следователями и следователями-криминалистами следственного управления установлены многочисленные нарушения по перевозке пассажиров. Так, в три раза была превышена пассажировместимость судна, отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов, а имеющиеся в наличии – с истекшим сроком годности», — сообщили в Следственном комитете.

Но и это не всё: судно не было зарегистрировано в установленном законом порядке; документов, подтверждающих право управления им, у капитана не было, а лицензия на право осуществления перевозочной деятельности отсутствовала. Последний раз освидетельствование плавсредства проводилось в 2011 году. Были установлены и другие нарушения, связанные с недоукомплектованностью спасательными средствами, аварийным снабжением и инвентарем. В довершение всего, на борту нашли две единицы незарегистрированного огнестрельного оружия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!