3 °С
Новости Все новости

Выездные «Книжные аллеи» открылись в садоводстве «Мшинская»

30 июля 2016 | 16:28

Филиал уличного центра чтения, работающего всё нынешнее лето на Малой Конюшенной улице, появился в одном из садоводств Ленинградской области – «Мшинская». Таким способом было решено использовать популярность проекта «Книжные аллеи» среди петербуржцев.

«Мы решили пойти дальше, потому что знаем, что жители северной столицы любят проводить летние отпуска в садоводствах. В «Мшинской» – одном из самых крупных садоводческих массивов в Ленинградской области – в сезон отдыхает до 150 тысяч петербуржцев», – заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Он поблагодарил управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за работу по благоустройству территории: в нынешнем году на ремонт дорог массив получил бюджетную поддержку в размере более 8 миллионов рублей. Кроме того, предполагается передать электроэнергетические сети в «Мшинской» и других садоводствах на баланс «Ленэнерго», чтобы появилась возможность модернизировать их за счёт города. За счёт Петербурга в дачном массиве были построены также медико-социальный блок и дежурная часть.

В нынешнем году летние Книжные аллеи, работающие на Малой Конюшенной улице, посетили около 500 тысяч человек. Их закрытие состоится 17 сентября. Помимо «Мшинской», загородные «филиалы» этого проекта могут появиться также в садоводствах Кировского и Всеволожского районов Ленинградской области.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!