Новости Все новости

В России и мире: в Ереване убит полицейский; экс-глава «Партии регионов» обвиняется в сепаратизме; в США при крушении воздушного шара погибли 16 человек

30 июля 2016 | 19:30

В Ереване – новый виток противостояния между полицией и вооружёнными радикалами, захватившими здание полка ППС в армянской столице. Огнём снайпера был убит страж порядка.

«С территории, удерживаемой вооружёнными боевиками, был открыт снайперский огонь. Убит полицейский, находившийся в автомобиле, на расстоянии 350-400 метров. Погибший – Юрий Тепаносян, 1986 года рождения», — сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь армянской полиции Ашот Агаронян.

В 16:00 истёк срок ультиматума, который силовики предъявили захватчикам. Предполагалось, что за этим должен был последовать штурм здания. Однако операция до сих пор не началась.

александр ефремов партия регионовЗадержанного председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины, а также в поддержке «террористической организации».

«Основанием для задержания Ефремова стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможен побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Он подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом «Луганскугля», злоупотреблении служебным положением по ст. 191 ч.5 УКУ; в совершении умышленных действий по изменению границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст.110 ч.3 УКУ; в создании и содействии террористической группировки «ЛНР» по ст. 258-3 ч.1 УКУ», — заявил в эфире украинского телеканала «112» генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

Associated Press сообщает, что выживших при падении воздушного шара в американском штате Техас, вероятно, нет. В гондоле находились 16 человек, когда шар загорелся, а затем рухнул на пастбище близ города Локхарт.

Федеральное агентство воздушного транспорта и местная полиция ведут следствие, но точной информации у властей пока очень мало.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!