12 °С
Новости Все новости

На автовозе в Петербурге 19-летние юноши разобрали восемь новых иномарок

29 июля 2016 | 15:47

Сотрудники петербургского линейного управления МВД России на транспорте выявили злоумышленников, которые проникли в автомобилевоз на станции Московская-Сортировочная и разобрали восемь новых иномарок. Ими оказались двое 19-летних безработных петербуржцев.

«Стражами правопорядка было установлено, что в ночное время суток юноши проникли на железнодорожную станцию, используя режущий инструмент, повредили запорно-пломбировочное устройство и проникли в автомобилевоз. Затем, с помощью этого режущего инструмента, похитили комплектующие, тем самым разоборудовав 8 новых автомашин иностранного производства. Злоумышленниками было похищено 32 автомобильных детали: декоративные колпаки-заглушки для колес, аккумуляторы, катушки зажигания и запасные колеса. Общая сумма ущерба, причиненная иностранной компании по производству автомобилей, составила свыше 97 тысяч рублей», — сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Все похищенные автозапчасти полицейские обнаружили и изъяли в машине одного из молодых людей. В текущий момент правоохранители возбудили уголовное дело в отношении юношей по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Также полицейские выясняют, причастны ли молодые люди к совершению аналогичных преступлений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!