63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

На станции «Обухово» поймали похитителей железнодорожных рельсов

14 декабря 2017 | 14:48| криминал

В четверг, 14 декабря, транспортная полиция сообщила о курьёзном случае на железной дороге Московского направления. Там поймали двух воров-рецидивистов, которые пытались украсть рельсы.

«Сотрудники линейного отдела полиции на станции «Санкт-Петербург – Ладожский» в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Металл» выявили двух подозреваемых в хищении ж/д деталей: рельсов и подкладок под них. Ими оказались уроженцы Республики Коми и Беларусь в возрасте 30 и 35 лет, ранее судимые за кражу и хищение чужого имущества. Стражами правопорядка установлено, что злоумышленники, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на тайное хищение имущества, вступили в противоправный сговор. Они тайно проникли на территорию временного складирования на станции «Обухово», где хранились ж/д детали и с целью дальнейшего обогащения, путем сдачи украденного в металлопрокат, совершили противоправное деяние. Но довести до конца свой умысел им не удалось, так как правонарушители были задержаны сотрудниками транспортной полиции», — сообщили в управлении МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу.

Следственное отделение полиции на станции «Санкт-Петербург – Ладожский» возбудило уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 158 («Кража»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до 5 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!