Новости Все новости

Задержана организатор незаконного детского лагеря под Петербургом

28 июня 2016 | 16:12

Одна из организаторов обнаруженного в посёлке Решетниково под Петербургом незаконного детского лагеря Мария Кричка задержана правоохранительными органами. Об этом во вторник сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«По данным следствия, супруги Вадим и Мария Кричка в июне 2016 года организовали в частном доме, расположенном в поселке Решетниково в Курортном районе, отдых 11 несовершеннолетних в возрасте от 5 до 16 лет в официально незарегистрированном детском лагере (детском садике) «Детская уДача». Таким образом организаторы так называемого лагеря не имели разрешения территориальных органов Роспотребнадзора и МЧС России на организацию отдыха детей, и соответственно в нем оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности», — уточнили в ведомстве.

Сейчас следователи решают, какую меру пресечения избрать Марии Кричке. В ближайшее время женщине предъявят официальное обвинение. Её супруг, также подозреваемый в организации лагеря, разыскивается.

Отметим, по данным следствия, в лагере зарегистрировали 35 нарушений санитарно-эпидемиологических норм, 14 нарушений правил противопожарной безопасности, а также одно нарушение ветеринарного законодательства. «В частности, в местах, где спали и питались дети, были антисанитарные условия, на территории лагеря отсутствовала противопожарная сигнализация, огнетушители, завалены эвакуационные выходы», — подчеркнули в СК (ранее в прокуратуре уточняли, что на территории лагеря был также организован контактный минизоопарк).

Как сообщал ранее «Диалог», о незаконном лагере стало известно во вторник — когда прокуратура объявила о результатах проверки в учреждении. По части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) было возбуждено уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!