22 °С
Новости Все новости

В России и мире: в доме Кемеровской области обрушился подъезд, Лавров назвал освобождение Савченко «правильным» решением, Лебедев отказался участвовать в Олимпийских играх

31 мая 2016 | 16:30

В Междуреченске в Кемеровской области произошло обрушение подъезда в пятиэтажном жилом доме. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по региону. » На место происшествия выехали оперативные группы МЧС и отряд спасателей. Причины и обстоятельства аварийной ситуации пока не известны. Уточняется вся необходимая информация», — рассказали в ведомстве. Отметим, по данным РИА Новости, в результате происшествия один человек погиб, еще двое получили травмы. По статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ следователи возбудили уголовное дело.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, освобождения украинки Надежды Савченко — это правильное решение, так как России было необходимо «вернуть своих граждан». Свою позицию он выразил в интервью «Комсомольской правде». «Мы за то, чтобы в рамках выполнения Минских договоренностей обменять всех на всех. Если нам Савченко будет делать гадости… А кто нам не делает гадости? Там не осталось практически политиков, которые их не делают и готовы с нами разговаривать. Пускай Савченко будет головной болью Украины», — сказал Лавров. Он также отметил «специфичность» и «упитанность» Савченко, добавив, что «теперь уже понятна вся эта истерика с ее «голодовками».

Борец Виктор Лебедев отказался принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По его мнению, к соревнованиям больше готовы Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев. «Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», — цитирует спортсмена ТАСС. Напомним, во время четвертьфинала Чемпионата России по вольной борьбе между Лебедевым и его противником, дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым произошла разборка. Причиной потасовки стала победа Лебедева над Мусукаевым со счетом 4:3. Последний не сдержал эмоций и прямо на ковре вступил в драку.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!