Новости Все новости

В редакцию «Эха Москвы» из-за блога Навального пришли полицейские

31 мая 2016 | 13:09

Во вторник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» пришла полиция. Об этом сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

«Сотрудники УВД пришли на Эхо в связи с уголовным делом против Навального — хотят допросить главного редактора сайта о размещении его блога», — написал он.

Сам оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге отмечает, что допрашивать его будут завтра, 1 июня, в связи с «клеветой» в блоге. Какая именно запись попала под подозрение правоохранителей — не указывается. Как отметили на «Эхе Москвы», дело «о клевете» возбуждено по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который является фигурантом «списка Магнитского». Так, Карпов в своем заявлении указал, что оппозиционер распространял на своем сайте статьи со ссылками на видеоролики Russian untouchables, информацию из которых годом ранее суд признал не соответствующей действительности.

В прошлом году, отметим, Карпов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у фонда Hermitage Capital. Ответчиков обязали выплатить 100 тысяч рублей за распространение информации о том, что бывший следователь якобы причастен к смерти Сергея Магнитского.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция