6 °С
Новости Все новости

В редакцию «Эха Москвы» из-за блога Навального пришли полицейские

31 мая 2016 | 13:09

Во вторник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» пришла полиция. Об этом сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

«Сотрудники УВД пришли на Эхо в связи с уголовным делом против Навального — хотят допросить главного редактора сайта о размещении его блога», — написал он.

Сам оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге отмечает, что допрашивать его будут завтра, 1 июня, в связи с «клеветой» в блоге. Какая именно запись попала под подозрение правоохранителей — не указывается. Как отметили на «Эхе Москвы», дело «о клевете» возбуждено по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который является фигурантом «списка Магнитского». Так, Карпов в своем заявлении указал, что оппозиционер распространял на своем сайте статьи со ссылками на видеоролики Russian untouchables, информацию из которых годом ранее суд признал не соответствующей действительности.

В прошлом году, отметим, Карпов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у фонда Hermitage Capital. Ответчиков обязали выплатить 100 тысяч рублей за распространение информации о том, что бывший следователь якобы причастен к смерти Сергея Магнитского.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!