60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Спутник ПМЭФ. В Петербурге проходит Юридический форум

30 июня 2022 | 15:15| Город

С 29 июня по 1 июля в «Экспофоруме» проходит Петербургский международный юридический форум. В этом году на площадках мероприятия выступят телеведущий Владимир Соловьёв, актриса Анастасия Мельникова и репер Миша Маваши. О том, чему будут посвящены сессии форума и какой будет его культурная программа, читайте в нашем материале.

Юридический форум традиционно состоит из деловой и культурной программ. В первой его части в этом году запланировано 81 мероприятие. Так, на ПМЮФ-2022 обсудят кибербезопасность, налоговый контроль, санкции, регулирование деятельности НКО и «иноагентов». Названия многих панелей созвучны тезисам российских властей относительно «спецоперации» в Украине. Например, в программе форума заявлена сессия «Своих не бросаем», а посвящена она будет защите прав российского бизнеса за рубежом.

На форуме выступит председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на тему «Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности», пройдет лекция от «Единой России» на тему «гармонизации» законодательства самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также дискуссия о «культуре отмены» и выставка «Нюрнберг: приговор во имя мира» — о международном трибунале над 24 военными преступниками нацистской Германии. Среди модераторов сессий ПМЮФ-2022 — депутат Госдумы Мария Бутина, в 2018 году арестованная в США как «иностранный агент», работающий без регистрации. Она модерирует сессию, посвященную «иноагентам». Ведущий Владимир Соловьев будет модерировать сессию о «семейном праве», а известный в прошлом репер Миша Маваши выступит на сессии по самообороне.

Прошлый Юридический форум, состоявшийся в 2019 году, стал самым масштабным в истории мероприятия. Его посетило около 5 тысяч человек из 95 разных стран. На форум тогда впервые прибыли представители Канады, Дании и Польши, ПМЮФ-2019 посетили представители Совета Европы и ООН, в том числе Верховный комиссар по правам человека ООН Мишель Бачелет. А одной из самых заметных частей мероприятия стала традиционная вечеринка Legal Street, ради которой перекрыли улицу Рубинштейна. В этом году ничего подобного не планируется. В культурной программе форума этого года — выставки о Петре I и истории Петербурга, посещение музеев, концертов классической музыки, а также балет Бориса Эйфмана «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана» в Александринском театре.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!