11 °С
Новости Все новости

В Москве женщина с «головой ребенка» в руках кричала «Аллах акбар!»

29 февраля 2016 | 13:32

Неподалеку от станции московского метро «Октябрьское поле» в понедельник утром заметили женщину в хиджабе с предметом, похожим на детскую голову. Она, как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Москва «ВКонтакте», кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя.

Неподалеку от станции московского метро «Октябрьское поле» в понедельник утром заметили женщину в хиджабе с предметом, похожим на детскую голову. Она, как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Москва» «ВКонтакте», кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя.

Предположительно, речь идет о задержанной в этом районе женщине, работавшей няней. По данным столичного управления Следственного комитета, она подозревается в убийстве маленького ребенка — своего подопечного. По предварительной информации, убитому было 3-4 года.

«По предварительным данным, няня ребенка — гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия», — сообщили в ведомстве.

По признакам убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Следователи назначили задержанной судебно-психиатрическую экспертизу, учитывая ее «явно неадекватное поведение», сообщается в релизе.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!