19 °С
Новости Все новости

Петербургские власти контролируют ситуацию с пострадавшими в ДТП на «Скандинавии»

30 января 2016 | 16:33

Администрация Петербурга контролирует ситуацию с размещением пострадавших в ДТП на 158-м км трассы «Скандинавия». Нескольких человек вертолетами уже доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, троих пострадавших так далеко отправить не смогли — их разместили в больнице Выборга.

Утром, напомним, на трассе столкнулись пассажирский автобус, фура и легковой автомобиль. Как рассказал руководитель пресс-службы петербургской администрации Андрей Кибитов, предварительно причиной аварии называют обледенение трассы — автобус попал в занос и врезался в двигавшийся по встречной грузовик.

«Комитет по здравоохранению держит вопрос с лечением пострадавших на постоянном контроле, находится на связи с коллегами из Лен.области», — написал он в своем твиттере.

В автобусе, по его данным, находились 36 человек, 21 из них получили травмы и госпитализированы. Среди пассажиров оказались не только петербуржцы, но и туристы из других регионов и стран: в частности, из Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии и Украины.

Напоминаем, для пострадавших и их родственников открыт телефон горячей линии МЧС: 8–800-100-2001 — и работает телефон доверия областного управления МЧС: 8–812-579–99-99.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!