Новости Все новости

Большинство семей погибших в катастрофе А321 хотят похоронить близких отдельно

03 ноября 2015 | 20:38

Почти все родственники погибших в катастрофе А321 хотят похоронить близких на семейных участках, а не вместе с другими жертвами крушения. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается темы погребения погибших, то 99 процентов семей желают похоронить своих близких на семейных участках кладбищ. Было лишь 2-3 обращения с иными пожеланиями, и мы их, видимо, выполним. Подчёркиваю, решение о месте захоронения принимают родственники», — сказал руководитель ведомства.

Также он добавил, что с 5 ноября родственникам погибших начнут выплачивать компенсации.

Как сообщал «Диалог» ранее, власти Петербурга в качестве одного из вариантов предлагали похоронить жертв крушения на общем большом участке Белоостровского кладбища в Дибунах. На этом месте хотели установить общий мемориал.

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал в районе Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, все они погибли. Корреспонденты «Диалога» следят за ситуацией.

Полная информация о событиях в нашем материале.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!