18 °С
Новости Все новости

Обыски проводятся в офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско» — Маркин

31 октября 2015 | 18:02

В Следственном комитете России подтвердили информацию о проведении обысков в офисах авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой в субботу потерпел крушение в Египте. Кроме того, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, оперативники также работают в отделениях туроператора «Бриско».

«В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», а также в аэропорту приписки воздушного судна — «Домодедово» проводятся обыски» — заявил он.

Как сообщил Маркин, правоохранители изъяли необходимую документацию, связанную с эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. Таким образом в СКР намерены установить полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к перевозке пассажиров. Кроме ого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке лайнера.

Напомним, трагедия случилась недалеко от Синайского полуострова. В авиакатастрофе погибли 224 человека, 17 их которых — дети.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!