22 °С
Новости Все новости

Главу ФНС Крыма задержали по подозрению в даче взятки

30 июня 2015 | 12:31

Руководителя управления ФНС России по республике Крым Николая Кочанова задержали по подозрению в даче крупной взятки. По данным Следственного комитета, налоговик пытался подкупить сотрудника ФСБ.

Руководителя управления ФНС России по республике Крым Николая Кочанова задержали по подозрению в даче крупной взятки. По информации Следственного комитета, налоговик пытался подкупить сотрудника ФСБ.

«По данным следствия, днем 29 июня 2015 года подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие, выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство», — сообщили в ведомстве.

В отношении Кочанова возбудили уголовное дело. Обстоятельства инцидента выясняются.

Отметим, 29 июня стало известно о задержании главы Минторга Крыма Андрея Скрынника. Сотрудники ФСБ задержали его по подозрению в мошенничестве: по версии следствия, он пытался по подложным документам зарегистрировать как частную собственность неких Василия Хмелевского и Игоря Карпова «Бахчисарайское районное потребительское общество» — которое с осени 2014 года является собственностью республики.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!