17 °С
Новости Все новости

Космический аппарат NASA заснял возможный ледник на поверхности Плутона

30 апреля 2015 | 10:40

Космический зонд New Horizons NASA передал на землю снимки Плутона, на которых, предположительно, запечатлена полярная шапка на поверхности карликовой планеты. Об этом в четверг сообщили в американском космическом ведомстве.

«Приближаясь к Плутону, мы начинаем различать интригующие детали планеты, такие, как светлое пятно в районе одного из полюсов. Мы в начале удивительного научного путешествия по познанию этого загадочного небесного комического объекта. Чем ближе мы к Плутону, тем более волнительным представляется наш квест по открытию тайн Плутона, с помощью информации с New Horizons», — заявил помощник директора NASA в Вашингтоне по научным вопросам Джон Грансфилд.

Отметим, приближаясь к Плутону космический зонд позволяет увидеть ясную картину сложной поверхности далекой планеты.

«После более чем девятилетнего путешествия в космосе, просто невероятно видеть, как Плутон, который казался с Земли буквально точкой света, становится реальным местом прямо перед нашими глазами. Эти первые фотографии планеты начинают нам детально раскрывать Плутон, показывая, насколько у него сложная поверхность», — сообщил главный исследователь космического зонда New Horizons Южного исследовательского института Болдера в Колорадо Алан Стерн.

Напомним, космический зонд New Horizons был запущен NASA в январе 2006 года изучения планет солнечной системы. В июле этого года космический аппарат должен пройти на расстоянии в 12,500 километров над Плутоном.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!