6 °С
Новости Все новости

Следственный комитет России озвучил основные версии убийства Немцова

28 февраля 2015 | 15:26

Борис Немцов, фото с официального сайта политикаСледственный комитет рассматривает несколько версий убийства политика Бориса Немцова. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, убийство могло быть совершено, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране. Кроме того, представитель ведомства не исключает исламско-экстремистский мотив.

«На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями», — заявил он.

В СК также рассматривают версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к политику. Расследование находится на контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Отметим, стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. На месте правоохранители нашли 6 гильз 9-миллиметрового калибра.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту. Неизвестный из окна машины несколько раз выстрелил в оппозиционера. На момент случившегося лидер «РПР-Парнас» был недалеко от своего дома вместе с девушкой. Спутницу политика уже допросили в качестве свидетеля. кроме того, специалисты проверяют звонки и просматривают записи с камер наблюдения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!