Новости Все новости

Оливер Стоун интервьюировал Януковича для фильма о Майдане

31 декабря 2014 | 11:58

Американский режиссер Оливер Стоун взял интервью у бывшего президента Украины Виктора Януковича для своего нового документального фильма о событиях на Майдане. Об этом кинематографист написал в своем Facebook накануне.

«Интервьюировал Виктора Януковича 4 часа в Москве для нового англоязычного документального фильма. Он был законным президентом Украины до 22 февраля этого года. Детали будут исследованы в документальном фильме, но кажется ясным, что так называемые «стрелки», которые убили 14 полицейских, ранили приблизительно 85 и убили 45 выступающих гражданских лиц, были внешними сторонними агитаторами. Многие свидетели, включая Януковича и полицейских чиновников, полагают, что эти иностранные элементы были введены прозападными фракциями — с участием ЦРУ», — написал Стоун.

Режиссер считает, что так же США действовали в Иране в 1953 году и в Чили в 1973 году и во многих других случаях. По словам кинематографиста этот метод «мягкой силы» Америки называется «Смена режима — 101».

Добавим, по мнению режиссера, таким образом США преследуют цель устранения экономических конкурентов. Стоун надеется, что информация рано или поздно всплывет на Западе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!