11 °С
Новости Все новости

Алексею Навальному дали условный срок, а его брата отправили в колонию

30 декабря 2014 | 10:23

В Москве зачитали приговор по делу «Ив Роше», обвиняемыми по которому проходят братья Алексей и Олег Навальные. Так, оппозиционер получил 3,5 года условно, а его родственник аналогичный срок в колонии общего режима.

«Из всех возможных видов приговоров сегодня был самый подлый», — подчеркнул политик, комментируя решение суда в своем твиттере.

Отметим, Олега взяли под стражу в зале суда. В свою очередь, Алексей останется под домашним арестом до вступления приговора в законную силу. Также суд взыскал с братьев около 4 млн рублей в пользу организации.

Как сообщал ранее «Диалог», приговор Навальным изначально планировали огласить 15 января. Однако накануне стало известно, что заседание перенесли на 9:00 30 декабря. В Замоскворецком суде, который рассматривает дело, пояснили, что приговор решили озвучить раньше, поскольку он «уже готов».

Напомним, по версии обвинения, братья похитили у косметической компании около 26 млн рублей. При этом в самой организации после проверки выяснилось, что никакого материального ущерба ей нанесено не было.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!