25.09.2014 | 19:10

Александр Ходачек: Уровень зарплаты в 2030 году — слишком всеобъемлющий вопрос, чтобы советовать что-либо чиновникам

ходачекПрогнозируемый к 2030 году показатель средней зарплаты петербуржца в 95 тысяч рублей — настолько всеобъемлющий вопрос, что чиновникам трудно дать какие-либо советы для его исполнения. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал президент НИУ ВШЭ в Петербурге, экономист Александр Ходачек.

«Советовать чиновникам на тему того, что нужно делать для таких показателей — слишком смело. Это весьма всеобъемлющий вопрос. Надо смотреть и сопоставлять цены, тем более, это зависит от уровня инфляции. Мы не знаем, каким он будет. Судя по всему, инфляция к 2018 году будет 4,5% в среднем по России. Многое зависит от того, какая будет численность населения, не понизится ли она, если, например, ужесточат миграционное законодательство», — пояснил Ходачек.

Специалист подчеркнул, что на такой показатель, как средний уровень зарплаты, влияет практически все — от валового регионального продукта и прироста инвестиций в основной капитал до протяженности линий метро и скорости подачи «скорой помощи», снижения вредных выбросов в атмосферу и темпов ввода в эксплуатацию жилья.

Напомним, в Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года говорится, что средняя зарплата в городе через 16 лет составит 95 тысяч рублей. При этом неизвестно, каким будет прожиточный минимум в северной столице к этому времени.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года