4 °С
Новости Все новости

Александр Пархоменко: Для хорошего межнационального климата в Петербурге нужна патриотичная власть

25 сентября 2014 | 15:48

Хороший межнациональный климат в Петербурге, который удовлетворил бы 90% горожан к 2030 году, может создать патриотичная власть. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко.

«Самое главное, чтобы у власти были люди, которые любят свою страну, а не пытаются ее использовать и все из нее вывезти. Должны быть у руля настоящие патриоты, и надо ставить во власть тех, кто думает о родине, а не о себе. И сейчас, кстати, у нас и президент патриот, и губернатор патриот, вот надо еще, чтобы среднее звено стало патриотичнее», — убежден чиновник.

Пархоменко подчеркнул, сто в будущем чиновникам необходимо выполнить все то, что им завещали предшественники. Что касается всех петербуржцев, им нужно «с уважением и любовью относиться к своим братьям различных национальностей и вероисповеданий».

«Нужно помнить не только то, что мы в детстве кусались и дрались, а также воевали между собой. Нужно помнить, что мы совместно строили промышленное государство и воевали за родину во время Великой Отечественной войны», — уверен чиновник.

Напомним, составители Стратегии развития Петербурга до 2030 года поставили перед собой цель достигнуть максимального одобрения межнационального климата в городе. По их расчетам, через 16 лет 90% горожан не будут иметь неприязни к другим национальностям.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!