16 °С
Новости Все новости

Скиба и Гергилевич выступили против возможного строительства зоопарка в Юкках

30 апреля 2014 | 13:15

зоопаркПредседатель Петербургского зоологического общества Наталья Гергилевич и директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба готовы бороться против возведения нового зоосада в Юкках, если этот участок выиграет в общегородском голосовании. Об этом они заявили журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если победит Ржевка, то мы будем «за», а если Юкки — то мы, от зоологического общества заявляю это, начнем снова борьбу. Как с Юнтолово была борьба, так она начнется опять. А этого конфликта городу точно не нужно», — подчеркнула Гергилевич.

По словам Ирины Скибы, кусок земли в Юкках обладает большим лесным массивом, который придется вырубить практически полностью. Она пояснила, что «зоопарк — это живой организм в городе и должен быть доступным для посетителей». Однако его транспортная доступность, уверены эксперты, не устроит горожан и сотрудников будущего зверинца.

«Когда строят театр или больницу, никто не спрашивает у людей — какой вы хотите театр и какую больницу, а спрашивают у специалистов. Зоопарк — это не то учреждение, про место для которого можно спросить у всех горожан. Я уверена даже, что половина журналистов не понимает, какое это сложное и уникальное учреждение. Первый голос должен быть у специалистов. И когда специалисты скажут, как надо, тогда можно спрашивать у людей, чтобы они сказали «нет, такого мы не хотим». Для животных будет хорошо, а для обслуживания, рабочих и посетителей будет плохо. Я очень уважаю наших горожан, но их мнение может оказаться неправильным», — добавила Гергилевич.

К слову, Ирина Скиба вспомнила о давних планах властей устроить зоосад во Фрунзенском районе. По ее мнению, территория там была наиболее подходящей по всем параметрам.

Напомним, концепцию нового петербургского зоопарка в Петербурге представили в марте. Тогда же комитет по инвестициям на своем портале устроил опрос для горожан на тему того, какой из трех предложенных участков будет наиболее оптимальным. Спустя почти два месяца голосования половина опрошенных высказалась за Юкки, на втором месте идет Ржевка, а на третьем — участок рядом с пересечением КАД и Северного участка ЗСД.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!