6 °С
Новости Все новости

Александра Гармажапова: На фоне «закручивания гаек» ситуация с сайтом «Эха Петербурга» не удивляет

28 марта 2014 | 20:14

На фоне общего давления на российские масс-медиа конфликт редакции сайта «Эха Петербурга» с учредителями не является сюрпризом. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала журналист Александра Гармажапова.

«Объективно у нас читать уже нечего. Остается буквально несколько ресурсов. И в такой ситуации полного вакуума дальше продолжаются закручиваться гайки. Если честно, ситуация с сайтом питерского «Эха» меня не удивила», — уверена собеседница агентства.

По мнению Гармажаповой, в российской журналистике становится выгодно быть незаметным СМИ — тогда больше шанс избежать закрытия.

«Мы пришли к той ситуации, когда модно и правильно быть Ульяной Скойбедой в журналистике, а певицей Валерией в музыке, потому что она сейчас считается одним из главных путинских ораторов. Больше не модно иметь альтернативную точку зрения», — добавила она.

Напомним, главред сайта «Эха Петербурга», а также газеты «Эхо-еженедельник» Василий Пускальн решил уйти со своего поста. Такое же желание после увольнения начальства выразили почти все журналисты издания. Ситуация, по словам Пускальна, возникла из-за споров с учредителем о редакционной политики. Скорее всего, работа по выпуску еженедельника сойдет на нет на полгода, а на сайте возникнут проблемы с контентом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж